Flavescenza dorata

Published on 1 June 2020 • Agricoltura

Risulta necessario proseguire gli interventi di prevenzione e di lotta per contrastare la malattia e preservare il settore vitivinicolo piemontese anche alla luce del Regolamento di esecuzione (UE) 2019/2072 che ha inserito la flavescenza dorata nell’elenco degli organismi nocivi da quarantena rilevanti per l’Unione (Allegato II).

La lotta contro la malattia si basa sulla profilassi attuata attraverso la tempestiva estirpazione delle piante infette, i trattamenti insetticidi contro l'insetto vettore e l’impiego nei reimpianti di materiale di moltiplicazione sano, l’estirpazione dei vigneti abbandonati e la pulizia degli incolti dalla vite selvatica.

Per approfondire : Regione Piemonte- vigilanza sanitaria

DD 298 del 18 maggio 2020

Attachment format pdf

Manuale d'istruzione lotta flavescenza

Attachment format pdf

Trattamenti

Attachment format pdf

Avviso

Attachment format pdf